Ультразвуковая диагностика — доступный и информативный метод обследования. Беременным женщинам необходимо пройти три плановых УЗИ — на 10-12, 20-24 и 32-37 неделе срока. Перед родами (34-36 недель) могут назначить еще одно обследование, чтобы уточнить необходимость кесарева сечения.

Плановое УЗИ является двухмерным, его результаты выглядят как черно-белая картинка. Расшифровать это изображение под силу лишь врачу-диагносту. Он составляет заключение, в котором указывает информацию о состоянии плода и динамике его развития.

Четырехмерное (4D) УЗИ предоставляет более широкие возможности для «знакомства» с малышом. Во время обследования цветное изображение строится в трехмерном формате. Более того, картинка на экране показывает все происходящее в реальном времени. Родители могут увидеть, как их ребенок шевелит ручками, ножками и даже улыбается.

Если Вы хотите хорошо рассмотреть своего будущего малыша, то лучше запланировать УЗИ 4D на период после 20-26 недели беременности. На этом сроке облик плода становится адекватным для визуализации. Если Вы хотите увидеть мимику ребенка, посмотреть, как он хмурится или улыбается, стоит проходить такое УЗИ на 32 неделе.

Когда рекомендовано УЗИ 4D?

В большинстве случаев для обследования плода достаточно стандартного двухмерного ультразвукового исследования. УЗИ в четырехмерном формате женщина может пройти по личному желанию.

По врачебным показаниям УЗИ 4D может выполняться в таких случаях:

  • осложненная беременность, требующая оценки состояния плода;
  • подозрения на врожденные аномалии, которые можно исключить при осмотре на УЗИ;
  • суррогатное материнство;
  • вынашивание двойни, тройни;
  • высокий риск наследственных генетических аномалий.

УЗИ 4D позволяет определить пол будущего ребенка, увидеть черты его лица. Полученная информация в видеоформате записывается на цифровой носитель.

Специальная подготовка перед четырехмерным сканированием не нужна. Обычное УЗИ занимает 15-20 минут, для 4Д понадобится 45-60 минут. Обследование проводится с помощью датчика, двигающегося по коже в области передней брюшной стенки.

Нужно быть готовыми к тому, что во время УЗИ малыш может находиться спиной к датчику. Тогда рассмотреть лицо не удастся.

Четырехмерное УЗИ по своему влиянию на организм плода и беременной женщины не отличается от двухмерного сканирования. Разница состоит во времени обследования.

Пройти УЗИ 4D можно в медицинском центре «На Колокольной».

Запись на прием

 
 

Отзывы

Игорь Суворов
03.10.2016, 17:34
В конце сентября проходил в мед. центре на Колокольной УЗИ печени. Меня … Подробнее